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Ricetta

Caponata leggera

Alla ricerca di qualche idea per un contorno o per un condimento per cereali o pasta fredda?

Io adoro questa ricetta gustosa e che si presta a più di un utilizzo:

Tagliare a dadini 1 melanzana, 1 zucchina, 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo e grigliarle separatamente e velocemente in una padella antiaderente. In una ciotola capiente mettere una decina di olive nere o verdi private dell’osso e tagliate a pezzetti, una manciata di uva passa precedente fatta bollire in acqua, strizzata e fatta raffreddare, a piacere un paio di cucchiai di capperi salati sciacquati dal sale. Aggiungere le verdure grigliate e raffreddate. Aggiungere qualche fogliolina di menta, sale marino integrale, pepe, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di aceto balsamico. Mescolare bene. Lasciare riposare in frigo un paio di ore. Ottimo contorno e ottimo condimento per primi piatti freddi.