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Ricetta

Crema Budwig

La crema Budwig è un piatto facile ma ricchissimo di elementi di cui il nostro organismo ha bisogno per restare in buona salute. Contiene grassi in particolare polinsaturi essenziali omega 3 e omega 6, vitamine in particolare A, C ed E, inoltre contiene buone concentrazioni di potassio, calcio e zinco. È una colazione leggera e digeribile che sazia e consente di arrivare all’ora di pranzo senza avere bisogno di spuntini. Va preparata e consumata al momento altrimenti si perdono tutti i benefici. Ecco la ricetta:

Macinare in un frullatore 15 g di semi di lino o 2 cucchiai di olio di semi di lino, 30 g di fiocchi di cereali senza zucchero ad esempio fiocchi di avena integrali e 15 g di frutta secca a piacere (io ho scelto nocciole Bio) fino ad ottenere una farina (la frutta secca può essere lasciata intera per rendere croccante la colazione). Mettere da parte. Frullare poi 150 g di yogurt greco 0 % al naturale (oppure 120 g di yogurt di soia, o 125 g di yogurt intero al naturale o 100 g di ricotta), il succo di 1 limone (o mezzo limone non spremuto) e 1/2 banana (o 10 g miele). Aggiungere nel frullatore la farina e amalgamare il tutto. Guarnire con frutta di stagione.