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Ricetta

Pancake alla banana

Colazione saziante? Hai mai provato i pancake con le banane?

Ricetta facile facile per circa 20 pancake che potrai tenere in frigo per un paio di giorni o mettere in freezer.

2 uova

2 banane (possibilmente mature, io utilizzo quelle che si scuriscono e a casa nessuno vuole più)

300 g di farina (io mescolo farina 0 e integrale ma si può utilizzare farina di segale o in caso di intolleranza al glutine farina di riso)

300 g di latte ( io utilizzo latte parzialmente scremato ma si può utilizzare anche un latte vegetale tipo latte di avena o riso oppure yogurt bianco)

1 bustina di lievito per dolci


Si mescola tutto in un frullatore fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso.

Ungere un padellino con un filo di burro (se è un ottimo antiaderente si può evitare), aggiungere 2 cucchiai di impasto e cuocere da un lato fino a che si formano delle bollicine, quindi girare e finire di cuocere. Con la ricetta se ne ottengono circa 20.

Al mattino possono essere farciti con marmellata fatta in casa o crema di frutta secca o a piacere con frutta fresca.